Последние статьи

Опыт BMW-владения: что у нас там подтекает?

Послеотпускной сезон неожиданно прервался срочным ремонтом — часть бензина на BMW ушла буквально «в воздух»… Вот тебе и немецкий «Ingenieurwesen».

Ну вот, только началась благоприятная погода, отметка состояния здоровья прошла отметку «хорошо» и на тебе. Доехав до работы я почувствовал достаточно сильный запах бензина, но подумал, что может просто отвык или показалось (мож шлем неудачно постоял). Но приехав домой, пока открывал двери в гараж, я обнаружил заметную лужицу «по ходу слева». Что за…

В гараже подставил ведро, и с грустью начал считать капельки бензина сползающие по пластику.

Лезем в инет, и да… не первый и не последний. Даже отзыв был в какой-то момент, но и после него проблема все равно оставалась — протекает топливный насос. На ходу бензин просто фонтанирует, а после выключения сливается по обшивке. Замечательно. Хорошо по дороге никто окурок не выкинул из впереди едущей машины. Было бы совсем не забавно…

На следующий день звоню дилеру — на ближайшие 2-3 недели все забито. Но можно оставить, на случай «если вдруг образуется дырка». Теперь в ожидании вердикта. Если весь насос — то «я попал», если обойдется подтягиванием зажимов шлангов — дуракам везет.

а по земле бензиновый след…

p.s. больше всех досталось коту — он, бедный, всю ночь «нюхал бензин» — я совсем не подумал, что могло накапать на штаны и ботинки, а потом «ароматизировать» и оставил все в коридоре. Убрал — стало гораздо легче дышать, но это до меня дошло только с утра. Кажись, у меня в семье появился ненавистник БМВ :-\.

p.p.s. Хм, так и Харлей можно брать — и то течет, и то, с Харлеем хоть стильно :).

11 сентября. Обновление.

Дилер перезвонил. Таки бензонасос. По БМВ’шному отзыву уже ремонтировался. Не помогает. Надо менять. В сборе 530 евро включая работу. Выбор небольшой — или платить и ездить, или не ездить. Хочется ездить :-\…

12 сентября. Вердикт.

Мотоцикл с утра уже был готов. Забрал. Заплатил. Едет. Сезон продолжается!

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: