Последние статьи

Kawasaki шоу в Soest’e

В этом году Kawasaki решила привлечь к себе внимание по максимуму. Выставив на Intermot в Кельне огромный стенд, в декабре они решили доехать и до Голландии.

1 и 2-го декабря в Национальном Военном Музее в голландском Soest (голл Суст) все желающие были приглашены поглазеть на новый модельный ряд Kawasaki и, кто знает, вполне возможно присмотреть себе «новогодний подарок» :).

Уже не помню когда и как я записался, но за неделю всплыла напоминалка, благо времени для планирования выходных было еще достаточно. В сам день погода обещали «не ахти», а большого желания «полоскаться» под ноябрьским (хотя не таким уж и холодным, но все-таки) дождиком не было. Правда, первая половина была совсем ничего, но ветер и набегающие тучи обещали «то ли еще будет».

В самом музее я никогда до этого не был. Музей достаточно большой по площади, с большим зданием (технику вмещать надо все-таки). Как оказалось, Кавасаки просто сняли музей для проведения шоу. В самом музее висят объявления «проведите у нас что-нибудь», так что это там в порядке вещей.

На входе действительно проверяли, кто записывался заранее, иначе надо было купить билет за 5 евро. Интересно, что на самом деле музей работал в нормальном режиме, так что те, кто приехал в музей ходили смотрели стенды Кавы «просто так». Сами стенды разместились на свободных пространствах между выставочными экспонатами.

Были выделены две большиие площадки — одна для самих мотоциклов, а вторая с небольшой выставкой ретро-Кавасаки, подиумом, на котором интервьюировали рейсеров и можно было закупиться едой-чай-кофе. Было так же два «кафешных» столика с ТомТом’ом и Barracuda, но это выглядело совсем не впечатляюще. Можно было так же сфотографироваться на H2R в амплуа Тома Круза из «Top Gun», но желающий было не особо много.

Мотоциклы

Самое интересное, конечно было на площадке с мотоциклами. Новый Версус оказался очень даже симпатичным. У меня все еще осталось странное ощущение от двигателя, но по дизайну претензий нету.

Рядом с Версусами стояли всевозможные «нейкеды», но их я как-то обошел стороной. «Мелкокубатурные» версии неинтересно, а мощные… Как-то «мало мотоцикла» под собой :).

Вот что впечатлило — это новый Ninja H2 SX/SXE — супер спорт-туринг с жесткими кофрами, к которым еще прилагаются и витиеватого вида сумки. В официальной брошюре мот сфоткан «скромненько» обгоняющим Porsche Panamera :). Посадка не такая радикальная как на ZZR1400, при этом турбированный «почтилитр» выдает 147 кВт или 200 л.с. Демо на дашборде тонко намекает на предполагаемые условия эксплуатации — средняя скорость 190 км/ч:

Цена в Голландии от 21799.

Дальше стоял вариант «поскромнее» — Ninja SX1000. Впечатления от тест-драйва предыдущей модели были очень положительные. Если брать для удовольствия — супер игрушка! И, если быть честным, это практически все что нужно — и кофры для вылазки на выходные и отличный движок на «погонять» и управляемость и 105 кВт/142 л.с. и движок литр с неполной рюмкой :)… В общем у кого наступает кризис среднего возраста — хорошо присмотритесь. Конечно же, варианты в зеленом металлике самые быстрые :). Цена в Голландии от 15099 евро.

Ну а дальше — современная классика: Z900RS. И если предыдущие варианты были «для фана», то тут еще добавяется «для (ретро) стиля». По характеристикам — более чем достаточно на каждый день «со вкусом» — «без рюмки литр», 82 кВт и 111 лошадей. Стильный вид, легкий намек на современность на маленьком дашборде между двумя классическими «кругляшками» спидометра и тахометра. Базовая модель от 12999 евро. Не даром, но что-то есть в таком классическом мотоцикле. Если бы не вылазки «подальше» — вполне можно бы рассмотреть…

К сожалению, ни больших туреров ни классических Вулканов в Голландии не представлено. В качестве «утешительного приза» остался только Vulcan S, но это совсем другой мотоцикл с другой динамикой и цепью вместо ремня. В общем «не совсем то».

В общем и целом мероприятие удалось. На улице были еще мини-мотоциклы для детей, довольно скромный магазинчик с Кава-причандалами и пару тентов кросс-мотоциклов, но ввиду погоды народу там почти не было.

Музей

Понятно, что пройти мимо других экспонатов музея было сложно, тем более что тяжелая техника всегда привлекает внимание.

В общем и целом посмотреть там есть что, но на целый день музея явно не хватит. С 14:00 до 15:00 можно было еще посмотреть изнутри один из стоящих на улице самолетов, но до этого я не дождался.

В общем и целом, если интересно посмотреть на военную технику, то самое оно.

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: