Последние статьи

Впечатления о TomTom Rider: функция «кривые дороги»

В связи с предстоящей поездкой в Маастрихт, я решил испытать возможности ТомТома в бОльшей степени, в частности было интересно, что же собой представляет функция «кривые дороги» (в оригинале «winding route»). Поскольку руки до подключения провода питания не дошли (никак не могу подобрать куда же что подключать), то ТомТом был заряжен заранее, карты проапдейчены и включена функция сбережения энергии. Энергию он бережет путем включения экрана только по необходимости — при приближении к повороту. Иначе экран отключается. Я слегка понервничал, представляя себе или ежеминутную проверку, чтобы не пропустить «событие», или рывки в поворот в последний момент, но все оказалось не так и плохо. В довершение было интересно посмотреть на сколько же хватит батареи при таком использовании (я так и не знаю :)).

Энергосберегающий режим

На место из дому надо было доехать вовремя, поэтому я выставил прямой маршрут. Честно говоря, навигатор там особо и не нужен был, один съезд с автобана и два поворота после съезда. Но мне ж интересно было как работает режим экономии энергии. В общем пока дороги менялись часто, экран оставался включенным, как ни в чем не бывало, а потом он просто вырубился. Первая мысль — а как определить, он совсем «того» или только «поспать» решил? Перед следующим поворотом все стало на свои места. За 3 км навигатор «проснулся» и начал показывать чего потом будет происходить (в какую сторону будем совершать «телодвижение»). Причем показывал достаточно долго. Потом вырубился и включился за 1.5 км и оставался включенным пока не «убедился», что я повернул как было предложено, после чего опять «заснул» до следующего поворота. В общем и целом неплохо, надо только иногда посматривать на экран, но, поскольку, он у меня на уровне приборки, то в регулярную проверку скорости/пробега (ну не доверять же абсолютно нелинейному показателю уровня топлива) сама по себе добавилась проверка «куда дальше». Кстати, несмотря на последний апдейт карт навигатор повел хрен знает куда, хотя на самом деле доехать было проще простого. Перемудрил ТомТом однако.

Режим «кривых дорог»

20140531_TomTom_winding_route_800 Интереснее было на обратном пути. Я опять (криво) прикрепил навигатор и ткнул не в «маршрут», а в «кривой маршрут». Считал он значительно дольше, после чего расстояние по сути осталось то же, а вот время увеличилось в два раза! И вместо часа он предложил ехать целых два! При этом он вел фактически вдоль того же автобана (по крайней мере как мне показалось), но без заезда на сам автобан и еще пообещал как можно быстрее вывести из города (как я потом понял, мелкие городки он как город не считает :)). По крайней мере так мне показалось на общем маршруте. А на самом деле вел он так, что я бы в жизни сам не поехал. После очередного поворота я окончательно потерял ориентацию в сторонах света и направлении движения (осталось только «прямо» :)). И если изначально я думал «ну в Голландии разберусь», то через полчаса понял, что я уже в Бельгии :). Тоже ничего! Совсем «кривой» дорогу было назвать сложно, скорее «едем по мелким дорогам, избегаем длинных прямых участков» :). Под конец я узнал дорогу (ТомТом опять повел хрен знает каким объездом) и поехал «как правильно» — это была часть маршрута ранее два раза обкатанного на Дукати.

Кстати, в самом начале обратного пути был прикол. Мне явно пора было подлить бензина и тут вижу почти на дороге (согласно навигатору) заправка. Вернее, иконка заправки. Дык. Лихо сворачиваю, еду. Иконка уходит в сторону и… пропадает. «Шо за»… Возвращаемся, опять начинаем «догонять привидение». С третьей попытки я плюнул и просто ввел «ехать до ближайшего Шелла». Причем надо отдать должное, на ходу проблем с выбором не возникло (дорога пустая, я ехал медленно). Перчатками работать тоже удобно. Кста, если вводить название, то вместо мелкой клавиатуры на экране выводятся большие кнопки в каждой по три-четыре буквы, как на старых «обычных» телефонах. Отлиная идея. По крайней мере для тех кто еще помнит как это работает :). Зато попадание пальцами в перчатках стопроцентное!

Видимость на солнце

В этот раз я таки снял пленку с экрана :). Сам экран матовый, при прямом солнечном свете все-таки ничего не видно. Был бы наушник что-то было слышно, а тут приходилось разглядывать. Штатный козырек очень условно чему-то помогает, тем более что экран немного повернут вверх.

Крепление

Уже вторую поездку пытаюсь прикрепить навигатор прямо. То так косо, то так криво. Сам несущий штырь крепится на резиновой прокладке и сам по себе ровно не желает «торчать». Ну да ладно. Но и наличие двух «шариков» на креплении хотя и делает всю конструкцию очень гибкой, но навигатор при затягивании все равно «уводит» в сторону. Так и ехал со слегка повернутым в сторону экраном :).

Аккумулятор

Перед выездом аккумулятор зарядился полностью. При включении на мотоцикле иконка была зеленая, но уже не 100%. Баг? Через час уровень заряда подупал, иконка пожелтела. На обратном пути за два часа заряд еще подупал, иконка стала угрожающе красной, но при этом все замечательно работало до самого дома. Так что как минимум три часа он живет, по паспорту я не смотрел — толку, главное, как он в реальном использовании себя ведет. Так что надо будет запланировать более серьезный тест.

Всем хороших дорог!

2 Trackbacks & Pingbacks

  1. День в немецком раю или BMW Riding Experience | Лехин мотоблог
  2. Демо дни Kawasaki: тест-драйв Versys 1000, 1400 GTR и Z1000SX - Keen Biker

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: