Последние статьи

Путешествие Голландия-Дания август 2014 или «к Русалочке и обратно». Эпилог

Несколько мыслей «вслух» по окончании поездки.

Меня уже пару раз спрашивали «а зачем ездил-то?» :). Причин много, но главная — просто чтобы покататься! Одному. Только я, мотоцикл и дорога. И это просто здорово! И при этом не гнать, не «творить чудеса», а просто ехать и радоваться свободе передвижения. Не важна скорость разгона или количество обогнанных машин.

В общем и целом эта поездка дала отличный опыт. Похоже, дальше ехать пока и не стоило (а ведь изначально думал ехать в Норвегию :)), но как тренировка для более дальних путешествий неплохо. Дания как страна достаточно грустная, можно бы и повеселее ландшафты и дорожки поизвилистее :).

Поездки в северные страны, похоже, совсем недешевы. Гостиницу порядка 100 евро за ночь надо еще поискать, ехать вдвоем было бы дешевле! Ехать группой я все-таки не хотел бы — больше внимания уйдет на группу и на подстраивание темпа и стиля езды, чем на получение удовольствия. Но это мое личное отношение. В теории можно было бы подумать и про палатку, хотя из меня «палаточник» никудышний.

Для Норвегии надо однозначно больше времени и вполне возможно аппарат побольше-потуринговее, типы Honda Pan-European, или Yamaha FJR1300: оба с карданом — не надо с цепью возиться и защита от ветра и дождя получше. У Пана, к тому же, двигатель «бесплатно» греет, судя по отзывам ;). С другой стороны на каждый день оба аппарата как по мне «слишком». Значит прийдется завести два — на «дальняк» и на каждый день! :). Почти шутка.

Экипировки хватает за глаза, но не помешало бы еще дождевики на ноги. Промокшие ботинки никакой радости не доставляют и могут ограничить передвижение при осмотре достопримечательностей. А еще можно что-то типа CramBuster’а. Уж слишком достает сжимать ручку газа по 6-8 часов подряд.

Кстати, в итоге моим впечатлением было, что я проехал где-то столько же как и в прошлый раз. Итоговый же подсчет показал, что на самом деле расстояние почти в 1.5 раза больше!

Очень надеюсь на продолжение такого плана поездок!


 

Экипировка и статистика

Мотоцикл Honda CBF1000A (2008) «Дракончик»
Багаж
Сумки Difi Globe Medium 2×34 литра
Бокс SW-Motech Trax 38 литров
Ручки Oxford Touring Hot Grips
Экипировка
Костюм Rukka Armas
Шлем HJC Sy-Max III (под конец не выдержал погодных условий — «ф топку»)
Перчатки Dane Arhus Gore-Tex X-Trafit
Сапоги Oxbow Gore-Tex (уж не знаю что за модель, им 11 лет :))
Статистика
Длительность 5 дней
Общий пробег 2425 километров
Общий расход 136.5 литров бензина
Средний расход топлива 5.6 литров на 100 км (17.8 км на 1 литре)

Всем удачных, интересных и безопасных путешествий!

2014-08-de-dk-rusalochka_800

Оглавление

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Путешествие Голландия-Дания август 2014. День пятый. Голландия | Лехин мотосайт

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: