Последние статьи

Путешествие Голландия-Дания август 2014. День четвертый. Германия

Маршрут: Copenhagen (DK) — Eindhoven (NL) Hamburg (DE)

План был с утра поехать обратно и ехать «до упора», но погода начала диктовать другие условия. Выглянув в окно, я увидел унылый дождик, а проверка прогноза по маршруту дала еще более печальную картину. Глубже в континентальную часть, как раз в сторону Бремена вообще обещали ураган. Может и не стоит рисковать и поставить более реалистичную цель? В итоге стратегическим пунктом был выбран Гамбург, где успешно был забронирован отель «на всякий случай». Если что, до 18:00 его всегда можно отменить. Так начался самый полный впечатлениями день.

Дальше утро пошло еще веселее. Я решил протереть стекло шлема и в результате половина «подбородка» от HJC осталась в руках. Вот же… сразу вспомнился мой первый Sy-Max, который развалился при падении, правда, это было через 10 лет использования, а этому от покупки совсем ничего. К тому же на улице воскресенье, надежды на ремонт или покупку нового никакой. Внимательный осмотр показал, что на этот раз «всего навсего» открутился крепежный болт. Прикрутил копеечной центовой монеткой — получилось отлично! Заодно и «подбородок» стал уверенее держаться в открытом положении (как оказалось, рано радовался, но на тот момент все казалось просто «зашибись»).

Ладно, дождь-не дождь, начинаем исполнение туристической программы. Пакую вещи, ввожу координаты Русалки и отправляюсь в конечную самую дальнюю точку путешествия! По дороге ко мне пришло чувство, что дождь — это вполне естественное состояние для Копенгагена. И почему-то возникло желание в ближайшее время отправиться домой :).

Найти Русалочку оказалось не проблемой, более проблематично было найти место для парковки. В итоге я сделал вид, что не местный и припарковался «ненадолго» на подозрительно пустой парковке в тупике. Дождик слегка подутих и я пошел на встречу к Русалочке :). В принципе, меня уже предупреждали, что много ожидать не стоит, поэтому я особо не разочаровался. Место было четко обозначено большим скоплением народа, а саму Русалку практически не видно. Подождав немного в очереди, я смог подобраться и даже сделать «селфи» :).

Рускалочка 2014-08-de-dk-copenhagen-mermaid-me_800

Кстати, как мне как-то объяснили, Русалочка стала символом Копенгагена «по случаю», будучи названой такой по воле случая, а потом эта идея была таки воспринята и жителями Копенгагена.

Как только пошел обратно — дождик закапал еще больше, я быстро начал «упаковываться». При этом рядом стоял норвежец на стареньком R1200RT в полурасстегнутой куртке и ботинках — видать ему было жарко, и рассматривал мой номер. Судя по всему, он решил что с меня толку было мало, потому как, так и не застегнувшись, он, молчаливо кивнув в мою сторону, «утарахтел» по своим делам, а я поехал искать выезд из города.

Выехать оказалось не так тривиально, как я ожидал при наличии навигатора. Морось перешла в дождик, а количество машин при этом начало увеличиваться и в результате я оказался под дождем и посреди пробки. Попытки просунуться между машинами вывели на другую улицу с точно такой же пробкой. Народ оказался достаточно вежливым и где могли пропускали, хотя и без особого энтузиазма, скорее из чувства сострадания к человеку под дождем :). Через пару перекрестков я понял, что пробок не избежать — вокруг оказалось прилично перерыто, я начал протискиваться все более напористее, определяя полосы движения самостоятельно, уже забыв о том, что кто-то мог и позвонить «куда надо» :). В итоге петлял хороших полчаса и выехал из города ровненько возле своего отеля, от которого до центра было все-то 10 минут езды.

Дальше по плану полагалось заехать в Роскилле (дат. Roskilde), известное своим собором 12 века, служившим усыпальницей датских королей. До 20 века этот собор вообще был один на острове Зеландия (дат. Zealand), так что вроде как овчинка выделки стоила. Эта часть маршрута особо ничем не запомнилась. На месте, ввиду отсутствия туристов, поставил мотоцикл под деревьями в такой себе естественной беседке.

2014-08-de-dk-roskilde-honda_800 2014-08-de-dk-roskilde-800

Внутрь собора зайти мне не судилось — все было закрыто. Походил вокруг, сделал пару фоток и, воспользовавшись местными бесплатными «санитарными чудесами» поехал дальше.

Кстати, тут я понял, зачем нужны были непромокаемые мешки в седельные сумки. Материал сумок набрал воды (на стоянке с них просто лилось снизу) и при этом сумки явно «опустились» вниз, что дало очень приятный эффект — центр тяжести с ними тоже опустился и, как ни странно, рулиться мот стал легче. Конечно, я тоже к этому времени уже привык к этой конфигурации, но на небольшой скорости разница чувствовалась. Ну, а скорее всего, я изначально повесил сумки высоковато, а под дождем они опустились на нужную высоту. Сумки я так ни разу не снимал, учитывая, что сначала пришлось повозиться с установкой пассажирского сидения на место (соединяющие ремни с «липучками» ушли под него), а просто оставлял висеть. Благо, никаких ни вандалов, ни просто «чрезмерно любопытных» не нашлось.

2014-08-de-dk-rain-shell_800 Дальше выруливаю на автобан и еду в направлении Оденсе (дат. Odense). Это был если бы не последний «разумный» пункт остановки, потому как погода оставляла желать лучшего. Ходить пешком особого желания не возникло, поэтому я сделал кружок по центру, потом 2-й и 3-й, пока не смог найти заправку с МакДональдсом для подзаправки себя и «Дракончика».

А вот дальше начался самый экстрим. Впереди тот самый большой мост, которым я восторгался по дороге в Копенгаген, только теперь с «бонусом» в виде конкретного ветра (благо постоянного) и не менее конкретного дождя. Когда я выехал на мост, то у меня начало крепнуть чувство нереальности происходящего, поэтому для начала пристроился за (относительным) тихоходом и уже через 5 минут у меня на «морде лица» расплылась улыбка, а потом просто разобрал смех. Ну какой идиот сунется в такую погоду на этот мост по собственному желанию? Конечно я! :) Зато уж если через это пройти и не свалиться в море, то все остальное — просто мелочи! На самом деле было слишком стремно, чтобы бояться, оставалось только радоваться! Наверное, с таким же чувством викинги перли через штормовое море на врага. А чем я не викинг с рыжей бородой? :).

Кстати, забегая вперед отмечу, что даже при такой погоде никаких дополнительных ограничений на мосту не было видно, зато дальше, по пути в Германии, при гораздо более благоприятных условиях (ветер поменьше, да и дождик не проливной) скорость ограничили «аж до» 60 км/ч. Наверное, побоялись, что заблудившиеся датчане перли бы все 130 :).

В общем мост я выдержал, хотя и выяснил, что все высокие машины и грузовики слева, равно как ветровые экраны и толстые опоры моста создают «замечательные» воздушные ямы по сравнению с постоянным ветром, от которого и так приходилось ехать с постоянным наклоном (главное расслабиться и не скукоживаться). Когда после пары таких «ям» меня мотнуло влево-вправо, я подкорректировал траекторию (левее-правее), чтобы даже в случае сильного порыва ветра меня не выкидывало за пределы полосы и дальше все пошло проще. Единственный недостаток такой езды — левее или правее от центра (стандартное расположение при нормальной езде за пределами города) можно попасть в «ручей» в выдавленной в асфальте колее, особенно заметно присутствующей в правой полосой, где обычно едут грузовики. Ну что ж, не все идеально.

В конце моста меня ждал автомат по оплате, который решил, что кредитку он больше брать не хочет (ну или у меня из головы пин код «выдуло»). Благо, рядом оказалась обычная банковская карточка, которая сработала без проблем. «Всего» 125 крон (16.80 евро) и шлагбаум послушно подымается вверх. И без того не самая приятная процедура распихивания карточек и кошелька обратно под дождем радости не добавила, но что поделаешь. Главное — не спешить!

Дальше был тот же дождь, ветер и еще больше дождя. Пару раз приходилось останавливаться под мостами, поскольку сквозь поток воды вообще ничего не было видно, кроме очень размытых пятен задних фонарей машин. При этом мысль о том, что мой один «несчастный» фонарик можно и вовсе не заметить уверенности не добавляла. Первая остановка особо ничего не дала — дождь продолжал лить, и в итоге я просто поехал дальше. В другой раз немного переждал основной ливень и поехал уже под «просто дождем».

В результате такой езды перчатки промокли через пару часов с внутренней стороны (ладоней), но надо отдать должное — ветра все равно не чувствовалось! Мокрые ладони начали подмерзать вместе с пальцами и я спасался только «чудом подогрева ручек«. Сначала я думал, что прийдется включить на полную мощность, но оказалось, что минимум подогрева уже чувствовался достаточно. Главное держать руки полностью на ручке и дать полминуты прогреться. Ехать стало гораздо приятнее! К сожалению, с ногами такого проделать не удалось, и на стоянке у меня в сапогах прилично «хлюпало», но при этом ехать было не критично. Я только вспоминал советы брать с собой дождевик на ноги, но кто ж знал, что GoreTex больше двух часов в воде не выдерживает? :).


 

В какой-то момент понял, что от мокрых рук и ног, и постоянного ветра меня начало слегка «подколбашивать» и я остановился на заправке. Горячий чай помог прийти в себя достаточно быстро. При этом рядом, практически уткнувшись в мой мотоцикл (типа, погреться :)), стал видавший виды Yamaha Virago 1100 с промокшим до нитки грустным плюшевым оленем на «креш-баре», а потом еще подрулил Yamaha FJR1300, резво обогнавшая меня минут через 40 после того, как я уехал с заправки. На Вираго с оленем, как я потом понял, была немецкая бабушка, попытавшаяся мне пожаловаться, что ей еще полчаса ехать. Я поулыбался и, дав знать, что по-немецки не «шпрехаю», как смог объяснил, что мне, вообще говоря, в Голландию. После этого бабушка впала в ступор, а я решил, что пора двигать дальше :).

По дороге уже активно радовался, что мне все-таки «всего» до Гамбурга, а не таки в Голландию, потому как ехать стало уже тяжеловато, да и темнело. В сам Гамбург я въехал затемно. С отелем сначала промахнулся, потому как подъехал к первому, возле которого уже «отдыхали» два стареньких БМВ «Гуся». При этом портье приветливо со мной поздоровался, но тут до меня дошло, что название своего отеля я почему-то вижу на другой стороне улицы :). Пришлось перепарковаться. На мой вопрос о парковке перед входом девочка на ресепшине отмахнулась «ну конечно», и я, оставляя за собой мокрые следы, поднялся в номер. В номере кое-как развесил мокрые одежки, радостно переоделся в сухие ботинки (все-таки иногда полезно!) и пошел искать еду, которая оказалась прямо за углом (кста, ресепшин выдал без проблем зонтик «на погулять». Приятно!). В номере ни кондей, ни обогрев не включились, так что оставалось надеяться на то, что Goretex сохнет сам по себе (эээ, не совсем). Кстати, заодно выяснил, что все карманы, включая внутренние в куртке промокаемые! Только на прокладке все было сухое. В итоге вымокли где-то 300 крон (думал за мост заплатить, но в итоге платил все равно карточкой) и документы на мот :(. Оставил на ночь на столе сушиться.

Поев и немного поковыляв по окрестностям (кишевшими заведениями для развлечений на любой вкус и цвет, но явно не для моего состояния души) я вернулся в номер и свалился спать. День был еще тот, но зато сколько впечатлений!

Вернуться на третий день | Дальше на последний день.


Понравилось? Забронируйте отель в Гамбурге прямо сейчас!

4 Trackbacks & Pingbacks

  1. Путешествие Голландия-Дания август 2014. День третий. Дания | Лехин мотосайт
  2. Путешествие Голландия-Дания август 2014. День пятый. Голландия | Лехин мотосайт
  3. Путешествие Голландия-Дания август 2014 или «к Русалочке и обратно». Эпилог | Лехин мотосайт
  4. Пятничный пост: вот это дорога! - Keen Biker

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: