Последние статьи

Отпуск на машине в Испании 2016

Отпуск закончился: пора подводить итоги, особенно с точки зрения передвижения и делать выводы для следующего отпуска. Итак, заметки с водительского сидения по поводу отпуска на машине в Испании.

Конечно же, в отпуск я собирался с целым списком дел, до которых в «рабочее» время руки не доходили. Но, как обычно, по ходу дела «собачка подросла» и получилось сделать далеко не все и не совсем по списку, хотя в общем и целом отпуск удался. Ниже пару заметок о передвижении на машине с семьей (двое детей и двое взрослых) на море и обратно.

Голландия-Испания

Подготовка

Направление было уже достаточно проверенное — в прошлом году мы уже совершили подобное «телопередвижение», хотя сам маршрут был более прямым, без заездов в соседние страны. Ввиду наличия детей (4 и 8 лет, кому для сравнения), исходили из расчета не больше 100 км за час в среднем, в реальности получается меньше. Остановка на «залить в себя — вылить из себя» и прочие радости всегда добавляла около часа к конечному времени приезда на навигаторе.

Ехали на Nissan X-Trail, который идеально подошел для поглощения всей массы вещей, которые совершенно необходимы двум маленьким детям для отдыха, и даже осталось место для папиного рюкзака и маминой сумочки. В ногах, естественно :). В этот раз бокс на крышу не брали — все-таки отсутствие лыжных ботинок и соответственной одежды убавило объем до полного объема багажника. Кстати, дополнительный груз таки был — в последний момент был добавлен принтер-сканер ввиду необходимости подписания важных документов. Полагаться на наличие, качество принтера и сканера в отеле в данном случае очень не хотелось. Хотя коробка и не самая мелкая, но место под нее нашлось без проблем.

Кстати, кому интересно, HP 2130 оказался вполне дружелюбным, простым и до смешного дешевым вариантом за свои возможности. Надо только учесть, что за такие деньги собачку из будки не вынимают кабель не входит в комплект, так что или надо найти в куче старых подходящий (что я и сделал), или купить отдельно.

Дорога в Испанию

По дороге я с грустью рассматривал народ на мотоциклах и с энтузиазмом рассматривал что кто «тащит» за собой в отпуск. Первым «намеком» стал француз, скромно «пристроивший» себе на прицеп мой туринговый фаворит Kawasaki 1400 GTR, хотя и без кофров. Не знаю, ехал ли он в отпуск (судя по номерам с севера и направлению на юг, вполне возможно), но меня такой вариант заставил хорошо призадуматься. Ограничения скорости передвижения с прицепом во Франции, похоже, нету (вернее, такое же как и без него, только для трейлеров меньше), или просто никто особо внимания не обращает ;), так что на общем времени передвижения наличие «мотоцикла за спиной» не сильно скажется. Платные дороги тоже в ту же цену, по поводу расхода бензина будет ниже, но с достаточно мощным двигателем тоже проблем не должно быть. Сам мотоцикл достаточно аэродинамичен «по дизайну» :).

es-nl kawasaki gtr 1400 tow

Дальше был вообще шикарный вариант, но тут у меня больше проблемы не как с собой брать, а где держать все остальное время :).

trike-towing

Всю дорогу до Испании (около 1400 км) мы разбили на две части. Первая побольше — до Валенсии через Бельгию, Люксембург и Францию, а потом кусок поменьше по Франции и, собственно, Испании. В таком формате есть время остановиться, перекусить, размяться и пр, переночевать в отеле по дороге и с утра нормально двигаться дальше. В Валенсии мы остановились в Ibis Valence Sud, см. отзыв отдельно. В общем и целом впечатления оцень позитивные.

На следующий день мы напрямую поехали в наш отель в Испании. Надо сказать, что наше спокойное путешествие в середине августа разительно отличалось от сумасшествия, творящегося на дорогах в начале отпускного периода. Мы фактически ни разу не стояли в пробке, если не считать «дежурных» дорожных работ и пунктов оплаты за дорогу.

Оплата за дорогу

Кстати, об оплате. За всю дорогу в одну сторону мы заплатили ни много ни мало 82.40 евро (30.60, 8.00, 17.20, 17.00 и 9.60 евро за каждый участок соответственно). Оплата с кредиткой проходила без проблем, но пару раз «застрявали», когда впереди кто-то не мог оплатить. Один из вариантов был «классической проблемой автоматизации», когда система определила джип с боксом впереди как грузовик и выдала ему билетик на уровне… бокса :). Водителю пришлось вылезать из окна чтобы достать билетик. Понятное дело, до этого он пару минут ждал и жал на кнопки, ожидая билетик на уровне своего окна.

По Франции можно заранее выяснить цену на сайте Autoroutes.fr.

Кстати, обратная дорога «съела» у нас 79.6 евро (9.60, 17.00, 17.20, 7.30, 14.80 и 13.70 за каждый участок соответственно) при несколько более «рваном» маршруте.

Цена на бензин

Цена на бензин в странах Евросоюза отличается достаточно серьезно, так что заправки стоит планировать. Для сравнения средние цены моих заправок 95-м (иногда E10):

Голландия 1.57
Бельгия 1.34
Люксембург 1.08
Франция 1.33
Испания 1.16
Андорра 1.02

Догадайтесь, где я заправлялся с наибольшим удовольствием :).
luxembourg tanking

Цена на автомагистрали и на второстепенной дороге или в городе может отличаться более чем на 10 евроцентов за литр (на автомагистрали дороже). Все цены можно также посмотреть, например, на Autotraveler.ru

Испания

Tossa de Mar

Конечным пунктом нашего путешествия и базой для дальнейших «вылазок» уже второй год подряд стала Tossa de Mar. Тосса — замечательный небольшой городок, в котором нету «проезжающих» туристов. Здесь не ходит поезд или другой «проходящий» транспорт и народ приезжает именно с целью посетить Тоссу.

Кстати, последние 16 км до Тоссы, пролегающие по дороге GI-681 мне запомнились еще с прошлого года и весь отпуск я провел в размышлениях на чем мне лучше бы по ней покататься — на ZX-10R или сразу ZZR1400 :). Количество и крутизна поворотов просто очаровывает, каждая поездка разделялась на «GI-681» и «остальное». Судя по карам Google дорожки рядом ничем не хуже, так что исследовать там есть чего!

gi-681

Город стоит в небольшом живописном заливе с «собственной» крепостью. Особых «ночных» развлечений нет, но для отдыха с детьми самое то.

tossa fortress

В последнюю неделю августа проводится местный карнавал. Готовятся серьезно, каждый год новые костюмы, как для «сельского клуба» — не так и плохо.

Поскольку мы уже второй раз приехали, то, как можно догадаться, место и отель нам понравились. Отзыв об отеле можно посмотреть здесь.

В общем и целом наличие своей парковки (хотя и за 15 евро в день!) и два шага до пляжа с чистой водой (хотя и мелкой галькой вместо песка) решили многое. Кстати, рядом можно найти парковку «попроще» за 12 евро в день, а если отъехать до въезда в город, то цена упадет до 5 евро в день. Но не крытая. Но 5.

Сам отдых описывать не буду (не совсем мотоциклетный получился), только отмечу пару моментов, связанных с мотоциклами или передвижением.

Сама Тосса, как и многие места в Испании — рай для мотоциклов и скутеров.

tossa scooters

Причем встречаются и довольно забавные варианты, как, например, этот бельгиец приехавший за покупками:

бельгиец с покупками в Испании

Читайте продолжение вылазок по Испании

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: