Последние статьи

И опять Honda CRF1000L Africa Twin

Honda Africa Twin уже был как-то протестирован на KB, на этот раз хотелось попробовать вариант с DCT, но… обо всем по порядку.

В виду погоды «за +35» запланированная поездка с коллегами отменилась, но «вот так вот» упустить возможность покататься я не собирался. А тут еще в Instagram (все уже подписались?) проскакивает коварное сообщение о Honda Roadshow. И как я такое мог пропустить? Беглый просмотре показал, что как раз в эти выходные тест-драйв будет в Rockanje. А вы когда нибудь бывали в Rockanje? А я вот, знаете ли, не был. А почему бы и нет, собстна? Тем более там рядом вода…

В общем в субботу встаем пораньше, пока и не жарит и семья спит, собираемся и поехали!

Дорога туда ничем особым не запомнилась, кроме того, что под конец я попал в пробку :(. Благо бОльшая часть пришлась на теневую сторону дороги, иначе бы вообще сжарился. Объезжать было не очень много места — посреднике бетонный «отбойник».

Ну такое дело, на месте пришлось поискать что к чему, потому как никого из «официалов» не было. Но в итоге оказались два «ведущих» (семейная пара), которых «надо было знать». 5 минут записи и на мой вопрос «когда заезд» нашелся очень быстрый ответ — поехали! Оказалось, что желающих по такой погоде не много и было всего да «тестировщика» и один ведущий. Красота! Тем более, что местность незнакомая, а ведущих оказался очень знающим человеком.

К моему сожалению, мот достался «обычный», без DCT (автомата). На таком я как-то катался, и, надо сказать, он мне очень понравился. Ну что ж, есть шанс обновить воспоминания!

На ходу

Фактически я сел на Africa Twin сразу после 150 км на R1200RT. «Размяться» получилось всего каких-то минут 15. «Африка», понятное дело, по ощущениям меньше, руль не такой «изогнутый». Сразу после Бимера такое впечатление, что руки чуть-ли не в другую сторону выгнулись. Я даже глянул еще раз — не, все в порядке, просто фантазия играет.

Движок параллельный твин очень живо отзывается на газ. После него Бимер кажеться эдаким увальнем. В паре с достаточно высокой посадкой и вертлявостью очень «живой» мот.

От коробки впечатления двоякие. Переключается просто супер. Чу-чуть подтыкнуть и уже передача на месте. Но передачи «короткие». На 85 км/ч 3 тыс оборотов на 6й(!) передаче. Непонятно как это на дальняке. При этом в ручках ощущение «зуда», при этом не откровенной вибрации как на Бимере (массаж однако :)), а именно «зуд», от которого противно немеют руки. Даже ведущий разминал руки на остановках. Кстати, по словам ведущего, которых ехал на Adventure версии (потолще бак, руль чуть поднят чтобы стоять удобнее было), коробка на Adventure не такая мягкая. Может просто «раскаталась»? В общем коробка в паре с цепью обеспечивают плавное и но уверенное передвижение. Мне очень понравилось!

По маршруту были и прямые куски и достаточно виляющие дорожки. Сначала наклоняться было стремно, но, глядя на активно виляющего ведущего, я понял, что «это все между ушей» и, как оказалось, мот отлично держит дорогу. При этом повеска мягкая, все неровности и «лежачих полицейских» проходит мягко, очень комфортно!

Передний «лобовик» от встречного ветра, мягко скажем, не спасает. В жаркую погоду ниче, но в какой-то момент начало доставать просто. Понятно, что получилось почти как из одной крайности в другую — на Бимере просто как в кабрио почти, только сверху немного поток о шлем задевает, а тут поток по всей груди гуляет. В общем хотелось бы нечто среднее. Судя по фоткам в инете вариантов много, главное понять какие из них того стоят. Щитки защиты рук в принципе свою работу делают, но на ощупь хлипковаты.

В общем и целом для полного счастья не хватало круиз контроля, который Хонда принципиально не ставит. А так бы был мот из серии «больше не надо». При наличии обвеса (хотя родной как-то «так себе» выглядит в плане надежности) можно без проблем в дальняк.

Пару слов о приборке. На ходу читаемый так себе. Все что не высвечивается большими цифрами на ходу не рассмотришь. Со временем, конечно, привыкается и просто будешь знать куда смотреть, но вот тот же индикатор выбранного режима для переключения я увидел вообще с третьего раза. По управлению — кнопок не так много, что есть хорошо. Вспоминая KTM 1190 так вообще красота! Вот только пришлось перепривыкать к кнопке поворотника под большим пальцем левой руки. Понятное дело, сначала понажимался «гудок», но потом вроде как приноровился.

Отдельно все-таки не удержусь и опять сажу про выхлоп. Я просто балдею от паралельного твина. Особенный какой-то «правильный» звук, как и полалается мотоциклу. При этом при открытии ручки газа раздается «рык», а при равномерной езде приятное «тарахтение». За одно это я уже готов его купить :).

Выводы

По приезду я с сожалением отдал ключ. Если была бы возможность — покатался еще бы и сам, уж очень понравился мот. Да, пару моментов типа ветровика и багажа я бы поменял, а с круизом пришлось бы как-то разбираться с «механическими» версиями, но это все решаемо. Главное что каждый раз мот меня просто покоряет как ездовыми качествами, так и внешним видом и звуком. Все-таки хотелось бы попробовать DCT на нем, но пока не сложилось. Да и не тороплюсь я вроде как. Бимер пока устраивает (если бы еще не ремонт, так вообще ниче), да и пробег у него смешной. Но если соберусь на «адвенчур», то Хонда является главным кандидатом.

Ну а пока катаемся… :)

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Последний подарок лета: Yamaha Ténéré 700 - Keen Biker

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: