Последние статьи

На родину BMW и обратно. Баварская «Альпийская дорога». Часть 4

Это продолжение рассказа о поездке по Баварской «альпийской» дороге. Предыдущую часть читайте здесь.

Домой! Ну или хотя бы в том направлении…

Домой маршрут проложился мимо Мюнхена, потом на Нюрмберг, Франкфурт, а там уже и Голландия :). Первый кусок я ехал под впечатлением баварских красот, хотя уже через пару часов все это перешло в «дорожную рутину» слежения за машинами (которых было довольно много) и равномерным безопасным передвижением. Кстати, на дороге встречалось много машин серого цвета, который у меня вызывал ощущение «казарменности». Не знаю как точно описать кроме как «мышиный», но постоянно возникала мысль «это ж надо, кому-то ведь нравится». То ли я не замечал, но на голландском сайте я такого не нашел :).

Чем дальше, тем больше встречались дорожные работы, так что темп езды был 140-(120-100-80-60)-140, причем по больше части 140 достигалось ненадолго. К вечеру небо нахмурилось и решило, что пора и честь знать, и пошел дождик.

Когда он начал уже не просто моросить, я решил одеть дождевик, заодно увеличить «площадь флюоресцентной поверхности» дабы не остаться незамеченным. Помогло в протискивании через пробки, но и народ начал заметно оглядываться на стоянках. Глянув я себя в зеркальную поверхность, понял, что сходство с местными мото-полицаями я поднял до уровня «только надписи не хватает». Хм.

К 11-ти ночи я доехал до Франкфурта и понял что во-первых еды вдоль дороги уже нет, а во-вторых 320 км по такой погоде и с ремонтом дороги я буду ехать больше чем предел, после которого просто начинают закрываться глаза. Быстрая проверка Booking показала, что есть замечательный H+ отель всего в паре километров от меня за смешные деньги. Долго не думая я забронировал номер и поехал искать что-же это такое. Отель оказался очень даже симпатичным, рядом с Rhein-Main-Theater (кто бы мог подумать). На стоянке для Бимера нашелся «сосед», чтобы было не скучно ночевать :)

Фотка с утра

Отель оказался просто супер. Большой двухместный чистый номер, я отлично отоспался. С утра на завтраке я провел не меньше часа за едой, кофе и перепиской :). Правда, меда почему-то не оказалось ни в какой виде, но во всем остальном можно было себе не отказывать. Портил вид только официант, который «ненавязчиво» пытался «курсировать» мимо под видом «можно уже все убирать?». Но если не брать в голову, что все супер :).

После завтрака «чтобы до дома доехать» :) я сел на Бимер, помахал ручкой Харлею и поехал без остановки домой. Надо сказать я не пожалел. Виды утренних холмов, дороги, идущей вверх и вниз, открывающиеся виды меня быстро убедили, что ночевка того стоила. Ночью я бы это все проехал не увидев и был бы полностью разбитый от недосыпа. А так у меня еще оказалось «подарочных» полдня. Благо на работе я уже предупредил, что могу быть позже (все-таки какие-то разумные мыли иногда приходят в голову), особенно после того, как мои планы выехать в пятницу вечером были нарушены обнаружившейся поломкой на одном из серверов. Но это я уже отвлекаюсь. Починил, пальцы крестиком и поехал.

По дороге было два момента.

Первый момент — это кусок где-то между Кельном и голландской границей (да-да, «где-то»), на котором оказалась целая серия довольно крутых, как для автобана поворотов, на которые я не рассчитал и в итоге «скребся» по ощущениям по левой полосе «кофрами по асфальту» вдоль грузовиков поджимавших справа. Понятное дело, сзади поджимали «местные». Знал бы — спокойно ехал бы по правой. В общем «надо еще раз попробовать» :).

Второй момент — уже Голландия, которая встретила просто сплошным потоком — по правой полосе грузовики, по левой — очень жвавые «бусики» (микро-автобусы), норовящие «подпихнуть» (сразу вспоминается «солнце, муравейник»), хотя они тут же упирались в следующего. Один такой «джигит» ехал «рывками» то отставая то догоняя почти 50 км и в итоге он все равно остался торчать в пробке на окружной Эйндховена, которую я проехал почти всю по междурядью. Благо настроение было слишком хорошее чтобы обращать внимание на такие мелочи.

И вот после 320 утренних километров я таки дома! Ура!


За всю поездку в два с половиной дня я проехал 1750 км, получил кучу впечатлений и остался жутко доволен. Очень советую Баварию в качестве направления!

Пару слов о мотоцикле. «Бимер» (BMW R1200RT 2009-го года) показал себя с лучшей стороны. Комфорт на уровне — в жару воздушное охлаждение не доставило никаких забот, ветровое стекло спасает и от ветра и от дождя, можно опустить/поднять. Мотоцикл «скроен под меня», положение практически идеальное. Единственным моментом является (фиксированное) положение ног — правое колено надо было регулярно разминать. И даже регулируемое сидение не помогает: я езду в высоком положении, из-за чего шлем оказывается в воздушном потоке над стеклом даже при полностью поднятом стекле. Ну и проветривание в ногах отсутствует в силу хорошего обтекателя. Но если немного выставить колени… :)

Объема кофров (включая топ бокс) хватает с головой даже при моем нерациональном наборе одежды. На дороге очень комфортно до 140 км/ч включительно, особенно с круиз-контролем. Дальше дрожь в руле заставляет напрягаться. В общем и целом для поездок — самое оно, хотя «погонять» — это не его. А вот уверенно и комфортно проходить сотни километров — это по адресу.

p.s. А дома я залез в душ, переоделся и… пошел на работу. Потому как надо зарабатывать на следующую поездку :).

Перейти в начало

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: