Последние статьи

В Люксембург и обратно или карманный мотоциклетный рай. Август 2015

В 2015 году у меня не получилось вырваться на больше чем пару дней. И в силу того, что на запад я уже ездил, в восточном направлении тоже, на север сильно не поедешь (упираешься в море :)), поэтому было решено поехать на юг. Ну а в силу ограниченности по времени, то ближайшая страна в южном направлении тоже сошла. Итак, длинные выходные в Люксембурге.

Вместо предисловия

Конечно, Люксембург — это не Франция и не Дания, но зато за полдня можно доехать «на место» и вполне прилично покататься. За что я любою эту маленьную гордую красивую страну — так это наличие большого разнообразия ландшафтов на очень небольшой территории. Только что ехал по равнине, и тут резкий спуск вниз и ты уже в горах, почти каньоне. Дальше несколько петель и опять простор, золотые сошенные полня, потом лес, озера. В общем и целом можно получить целую гамму впечатлений за достаточно короткий промежуток времени. Чем, собственно, и пользуются многие мотоциклисты.

Маршрут был не то чтобы подобран, скорее «одолжен» у коллеги, который незадолго до этого сделал подобную вылазку. Оригинально же маршрут был составлен хозяином небольшого отельчика, в котором мой коллега останавливался. Идея была, собтвенно, доехать до начальной точки как можно более «ровным» маршрутом, потом выбрать маршрут в навигации (у меня TomTom Rider) и при этом не забыть выбрать замечательную опцию «кривые дороги», чтобы вполную насладиться извилистыми дорожками Люксембурга. При этом, понятное дело, остается полная свобода передвижения — если надо навигатор сам выведет (самой что ни на несть «извилистой дорожкой» обратно на путь истинный заданный маршрут).

В общем и целом веремени действительно катастрофически мало, и вся поездка была «с корабля на бал». С утра я еще летел самолетом в Голландию, а с полдня мотоцикл уже стоял с набитыми кофровыми сумками, заодно опробованными на объем и удобство в использовании; кста, советую — родные BMW’шные сумки, реально удобно и без компромисса в качестве. В результате пришлось «дозабивать» их всем что под руку попалось, потому как 30 л на сумку оказалось слегка больше нежели нужно одному человеку на два дня, к тому же на баке была нацеплена сумка со всем что нужно «с собой» типа документов. Хотя не обошлось и без казусов, но об этом дальше.

День первый. Голландия-Люксембург

Итак, сумки в кофрах, шлем на голове, навигация на конечном пункте, расстояние 263 км, гарантированных 3+ часа езды с учетом траффика, рассчет доехать до темноты, дорога местами ремонтируется, так что «свободного полета» не предвидится. Сама дорога до Люксембурга особым ничем не запомнилась кроме обычного ремонта в Маастрихте. Все ровно и ненапряжно. Приближаюясь к Люксембургу вокруг начали подыматься холмы и невысокие горы, дороги прибрели приятную округлось кривизну и вообще вид конкретно поднял настроение. Последние километров 40 были для меня таким себе «предварительным просмотром завтрашнего шоу» — небольшие извилистые дорожки, тихие городки и регулярно попадающиеся «соучастники» на двухколесной технике. Все-таки настоящий мотоциклетный отдых!

Немного о конечной точке. В этот раз я решил, что можно попробовать и кемпинги, но на Букинге как раз ничего не нашлось, поэтому поискав дальше наткнулся на некий Кемпинг Кроунебирг. В общем и целом выглядело ничего, цена за «домик» вполне сносная, да и ближе к природе нежели какой-нить отель. Опять таки — при цене в 46 евро включая постельное белье я вряд-ли нашел бы что-то еще в последний момент, при этом можно было поселиться… вчетвером!

На месте пришлось попетлять чтобы найти именно кемпинг, а не закрытый к тому времени бассейн, к которому привел навигатор. На въезде быстро разобрался с поселением, хотя ставить большой мот под конкретным наклоном показалось стремно — к тому времени я на нем фактически только домой от дилера доехал и пару раз на работу. Но обошлось. Заехать под шлагбаум не удалось — он меня «не заметил», поэтому пришлось воспользоваться «военной хитростью» и сделать вид, что это тоже велосипед, хотя и с торчащими по бокам «горшками»-цилиндрами. Понятное дело тут же «за свое» взялись местные (а вообще говоря по говору голландские) бабушки, начавшие меня уверять что «шлагбаум должен открываться», но я их быстро в этом разуверил и гордо поехал искать свой ночлег.

На кемпинге местами гравий, поэтому передвигался медленно и неспеша опустив ноги, но все обошлось. Поставил мот перед домиком, что для меня было большим плюсом, вынял сумки и начал соображать «чем бы тут поживиться». Поход обратно на ресепшин ничего путного не дал — местный ресторан уже закрылся на сегодня, хотя и обещали что открыт до 10ти, а было только около 9ти. Вот и обслуживание. В итоге было куплено «что под руку попалось» в местном магазинчике и я пошел исследовать «кухонные чудеса» представленного в пользоваени домика. Мне хватило чайника и холодильника для хранения остатков «колбасных обрезков» на следующий день.

Люксембург кемпинг

Совет #1. При остановке в кемпинге, даже если это вполне «цивилизованный» вариант все равно стоит брать с собой (не портящиеся) продукты. Могут и не покормить.

Дальше веселее. Принять душ было не проблемой, а вот… полотенец не оказалось. Благо домик рассчитан на четверых — в соседней комнатушке на кроватях оказались натянутые «простыни». Вот они и пошли в дело.

Совет #2. Берите минимальный, но полный «банный» набор. Не везде дают полотенца. Ну или за такие деньги что проще купить, попользовать и выбросить :). В общем в список вещей «с собой» в графе «кемпинг» пополнился еще одним пунктом.

После небольшой прогулки по кемпингу я завалился спать. Завтра самое интересное, хотя зведы тоже ниче так мерцали 8-).

Читать продолжение статьи о поездке в Люксембург >>.

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: