Последние статьи

Отзыв об отеле Premier Gran Hotel Reymar, Tossa de Mar, Spain

В отеле мы были всей семьей уже два раза, так что стоит черкануть пару строчек. В общем и целом отель отлично подходит для невычурного отдыха с детьми и вылазок по Costa Brava (музеи Дали, Барселона, и пр.). Анимации для детей нет, но это на любителей. Вечером можно пройти в город, хотя там из детских (до 10ти лет) развлечений разве что одна карусель и совсем простенькие «лазалки» с качелями. Но если детей «устать» за день, то этого вполне хватает.

Еда

ресторан premier ghr tossa

Мы брали полный пансион, кормят с утра приличным шведским столом (проблема не объестся), днем меню на выбор, вечером тоже меню. Детское меню достаточно примитивное, практически все с жареной картошкой, но можно поменять на макароны :). На самом деле зная блюда можно вполне заказывать из «взрослого» меню. Лучшая еда на ужин — немного, и со вкусом. Есть выбор вин, но тут мне сложно что-то сказать — не гурман.

При поездке на день (с пропусканием обеда) можно попросить с собой бутеры. Не ахти, но есть что перекусить. Как вариант можно дойти до ближайшего супермаркета (минут 10 по набережной) и купить все что душе угодно. Наличие авто-холодильника спасает ситуацию.

Обслуживание

Обслуживание хорошее, персонал отзывчивый, никаких нареканий не было. Из курьезов — в какой-то момент у (старшего) ребенка «пропала» мягкая игрушка. Потом она опять появилась, но конкретно взлохмаченная и явно выстиранная. Судя по всему «ушла» со сменой постельного белья, но была возвернута на место. Постель и полотенца меняют каждый день.

Номера и сервисы

Номера чистые, хотя оборудование и стены «не первой свежести». Уборка производится каждый день. Семейный номер состоит из двух «логически разделенных» комнат: «закоулок» возле входа с двумя раздельными кроватями и отдельная часть с двухспальной кроватью. Окна закрываются внешними жалюзями которые при желании не пропускают дневной свет вообще. По утрам, пока все спали, приходилось выбираться из номера «на ощупь».

В отеле есть спортзал (ок, больше спорт-комната с 8-ю гантельками и парой аппаратов), спа (не ползовались), бассейн (не пользовались), бар (не пользовались) и, вероятно, еще что-то чем мы точно не пользовались :).

Из дополнительных сервисов есть своя парковка крытая двухэтажная парковка. Могут они запарковать, можно самому. Зависит от наличия клаустрофобии и чувства габаритов владельца машины :). Подъем в парковку под добрые 45 градусов. В дождь не пробовал, но и по сухой погоде X-Trail крутил колеса «на ура».

Место на парковке забронировать нельзя, стоит 15 евро в день. Не выяснял насчет парковки мотоцикла, но местные ставят на парковке, так что можно и свой туда пристроить. С прицепом для мотоциклов при необходимости нужно будет договариваться. Парковки дальше от центра падают в цене до 5 евро в день, но они открытые и очень условно охраняемые.

Расходы

Из дополнительных расходов 1 евро в день на взрослого туристический сбор, 24 евро в неделю сейф в номере и напитки на обед и ужин. Остальное включено.

Пляж

trossa пляж

Пляж прямо под отелем. Отдельный выход из отеля практически на пляжу (ок, через дорогу и 1 мин ходьбы). Для ленивых. Пляж небольшой, с мелкой галькой (не песок!), попадаются камни, для входа в воду многие пользуют специальные тапки. В общем и целом пляж неплохой, особенно учитывая постоянно прозрачную чистую воду. На отдалении стоят на приколе лодки, но сами по себе не мешают. На месте есть дайвинг и прокат каяков.

Выводы

В общем и целом при наличии скидок на отель он однозначно того стоит. Платить полную цену, пожалуй, я не стал бы. Для любителей активного «ночного» отдыха ни отель ни сама Тосса не подойдет, но для тихого семейного — вполне!

Смотрите текущие цены и скидки на Premier Grand Hotel Reymar & Spa на Букинге.

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: