Последние статьи

Путешествие из Голландии в Данию август 2014 или «к Русалочке и обратно». Начало

TL;DR или краткое содержание

Отлично покатался (почти 2500 км!), испытание на дождь и ветер мот, экипировка и я сам прошли на ура. Дания достаточно скучная страна, но разок посмотреть стоит.

Оглавление

Подготовка к путешествию

Маршрут

kobenhavn danmark

Идея поездки появилась почти сразу после приезда из путешествия по Франции прошлым летом. Какое-то время я еще сомневался между южным и северным направлением, но в определенный момент понял, что хочу в Скандинавию. Изначально конечной целью была поставлена Норвегия. Посоветовавшись с опытными путешественниками, почти дал себя убедить в том, что палатка тоже вариант, но, учитывая специфику передвижения и одиночный состав, я все-таки склонился к более цивилизованным вариантам ночевок. Еще ближе к делу я осознал, что по времени и опыту на Норвегию меня может и не хватит, а вот Дания может быть вполне даже вариантом. Ну а уж если совсем все пойдет хорошо, всегда можно маршрут расширить до уже недалеких от Дании Швеции, а там и до Норвегии рукой подать.

Для передвижения я выбрал только дороги, потому как опыт переправки паромом (в Литву машиной) меня не сильно вдохновил. Ну и в конце концов кататься еду, а не чтобы меня катали!

В итоге определился маршрут Eindhoven (NL) — Dortmund (DE) — Bremen — Ribe (DK) — Esbjerg — Jelling — Aarhus — Middelfart — Odense — Nyborg — Storebælt — Møns Klint — Roskilde — Frederiksborg Castle — Kronborg Castle — Copenhagen, ну а потом назад ;). Понятно, что это был маршрут-максимум, на самом деле замки пошли гулять лесом, а города были «осмотрены» в лучшем случае проездом через центр. Но суть не в этом.

2014-08_denmark_map

Экипировка

В качестве подготовки (с мыслью о более далеком путешествии, но, как оказалось, полезно и в данном случае) были поставлены ручки с подогревом Oxford Touring Hot Grips. Как выяснилось, отличнейшая «весч», в итоге спасла меня от преждевременных остановок и дала возможность продолжать движение под проливными дождями. Но об этом позже :).

Были приобретены мягкие сумки Difi Globe Medium вроде как достаточные по литражу и по отзывам водонепроницаемые без дополнительных чехлов. Угу, просто у них внутри оказались конкретные водонепроницаемые «кульки», которые поначалу довольно сложно оказалось заталкивать и вынимать обратно. И это отдельная история.

Ну и основное — это был заменен мой, как показала практика, вполне промокаемый «текстильный» 11-ти летний костюм Revit на Rukka Armas (куртка и штаны), которыми я в итоге оказался супер доволен (кроме денег, но раз в 10 лет можно и потратить). Кстати, чем севернее я забирался, тем больше экипированного народа, причем не обязательно на дорогой или новой технике (товарищи на чопперах вообще не в счет :)), оказывались в Rukka. Так что что-то в этом есть.

Планирование

Все отели бронировались «сегодня на следующий день» с учетом актуальных корректировок маршрута в связи с местоположением, пробегом, погодными условиями и просто желанием водителя :).

Итак, начнем. День первый.

3 Trackbacks & Pingbacks

  1. Путешествие Голландия-Дания август 2014. День первый. Германия. | Лехин мотосайт
  2. Путешествие Голландия-Дания август 2014 или «к Русалочке и обратно». Эпилог | Лехин мотосайт
  3. Итоги 2014 года | Лехин мотосайт

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: