Последние статьи

Тест-драйв Yamaha XT1200Z Super Tenere

Изначально из всех предоставленных моделей на Yamaha-Dag 2013 я решил попробовать именно Super Tenere. Давно было интересно попробовать большой внедорожник, да еще и с карданом. Предыдущие пробы «маленьких» BMW и Suzuki меня не впечатлили, но идея в голове осталась.

По приезду я оказался единственным заинтересованным и мне тут же предложили кофе или кататься :). Я предпочел кататься и не тратить время на «кофейную гущу». Мот вывели на стоянку, потыкали пальцем (ничего особенного), завели и оставили меня наедине. Первое впечатление — «ба-а-альшая тарахтелка». Ну хоть ты тресни не понимаю я прикола двух цилиндров. Уж вроде и «солидные» 1200 кубов и размерчик «недецкий», а все равно тарахтит как большеразмерный скутер. Ну да ладно. Садимся.

Yamaha_XT1200Z_side_800Посадка ровная, удобная. Руль широкий, что в итоге транслировалось в довольно «веселенькую» управляемость. При этом мне с моими 186 см было удобно сидеть (на 700 GS руки были слишком «к себе»). Вот что непривычно — так это слишком близко к водителю зеркала. Но это просто привычка иметь их на «морде», а не на руле и чтобы они были шире чем руль, а тут ручки оказались самыми габаритными. Из мелочей было неудобно сначала с защитой рук, я все пытался ее «выжать» вместо ручки сцепления. Но потом вроде привык. Трогаемся.

Yamaha_XT1200Z_panel_800Берет уверенно и… мягко! Даже забавно. Трах-тах-тах, и мы катимся. При это я ногами становлюсь на землю, но чувствуется «высота». Выезжаем на дорогу, газ… хм. Надо сказать что тут или нравится или нет. В отличие от рядной четверки, которая «подхватывает», тут движок при открытии ручки газа чувствуется во всем теле начиная с пятой точки. Набирающие частоту импульсы разносятся по всему, звук — это уже вторичное проявление работающего мотора, и цифры на цифровом спидометре облаченном в очень военного вида приборную панель начинают мелькать. За счет широкого руля поворачивать и наклонять легко, при этом не самая широкая (но зато внедорожная!) резина добавляет легкости при наклонах. Приборка, кста, странная. Большие лампочки поворотников фактически дублируют сами поворотники находящиеся в каких-то 10 см от них и прекрасно видимые и без приборки. При этом лампочка нейтралки совсем малюпусенькая и теряется в россыпи других таких же невнятных лампочек. Выбор в пользу цифрового спидометра на таком аппарате я тоже не совсем понимаю. Но мода — дело такое…

По дороге я нашел забавное место и не преминул остановится сфоткаться. Забавная зверюга. При езде все хотелось свернуть куда-то в грязь и узюзюкаться, но грозная «тыща» евро собственного риска и полное отсутствие опыта такого «зюзюкания» остановила. Тем более с таким тяжелым аппаратом.Yamaha_XT1200Z_front_800

Движок в общем и целом забавный. В совокупности с карданом все переключения совершенно мягкие и незаметные. Такая себе «мягкая моща». При этом крутить достаточно бесполезно хотя бы с эстетическо-слуховой точки зрения. Тарахтение превращается в рев кукурузника на взлете, а сильного подхвата не наблюдается. Хотя это очень обманчивое впечатление, потому как когда я решил обойти «неспешно ползущую» Вольво где-то на 70км/ч я слегка прибалдел поняв, что я превысил его скорость в два раза даже не поняв что произошло. В общем же и целом аппарат интересный, еще бы в его «родных» условиях попробовать, но это не с моими навыками.

После минут 20ти катания по мелким дорожкам я выбрался на автобан и поехал «по прямой». В принципе достаточно приятно. На 4500 оборотов 140 км/ч, при этом под пятой точкой очень приятно и размеренно чувствуется «жизнь» двигателя.Yamaha_XT1200Z_back_800

Когда я вернулся, меня уже встречали, приехал на пробу дедушка со своей бабушкой :), так что у меня сразу забрали ключи, а я успел только похлопать мот по держалке для кофра, после чего потопал пить кофе.

p.s. Уже потом я понял, что особых претензий или нареканий на коробку передач не было. Все переключения происходили мягко и лишних звуков не наблюдалось (или я был насколько занят разбором тарахтения выхлопной, что просто не заметил :)).

Небольшой ролик со звуком двигателя на YouTube.

6 Trackbacks & Pingbacks

  1. Голландский Yamaha-Dag 2013 в Motoport Goes | Лехин мотоблог
  2. Впечателения от первого Yamaha MT-09 Tracer в Вельдховене | Лехин мотосайт
  3. Демо дни Kawasaki: тест-драйв Versys 1000, 1400 GTR и Z1000SX - Keen Biker
  4. Тест-драйв Harley-Davidson Road King Classic. Часть 2. - Keen Biker
  5. Скидка при покупке Yamaha XT1200Z - Keen Biker
  6. Демо-дни KTM: 1190 Adventure R или приключение по-настоящему. Часть 2. - Keen Biker

Leave a comment

Your email address will not be published.




%d такие блоггеры, как: